Медтехника

Медтехника - Технические средства, которые используются с целью диагностики, лечения и медицинской реабилитации, проведения профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Cовременные технологии: на пути совершенствования ультразвуковой диагностики в клинической практике

Новые возможности ультразвуковой визуализации в онкологии, кардиологии, акушерстве-гинекологии

16-06-2021
Что мешает внедрению искусственного интеллекта в российской медицине?

Как искусственный интеллект помогает решать ключевые задачи медицинской отрасли и какие блокеры существуют на пути его внедрения рассказывает руководитель по работе с медицинским сектором Yandex.Cloud

13-04-2021
Магнитно-резонансная томография: прошлое, настоящее, будущее

Метод МРТ является золотым стандартом для неинвазивной диагностической оценки внутренних органов. Приоритетом развития современных МР-технологий является повышение комфорта пациентов, автоматизация рабочего процесса, надежность и простота эксплуатации.

10-12-2020
«Золотой час»: как УЗ-ассистированный осмотр помогает кардиологам в оказании экстренной и неотложной помощи.

Применение компактных мобильных УЗ-систем позволяет врачам проводить фокусные исследования сердца и оказывать экстренную помощь пациентам в считанные минуты, а благодаря телемедицинским функциям УЗ-ассистированные осмотры теперь могут проводиться на дому.

13-11-2020
«Широкое внедрение спектральной КТ – вопрос ближайшего будущего»

Интервью об особенностях одной из самых современных технологий в компьютерной томографии – о спектральной КТ с двухслойным детектором.

25-12-2019
Цифровая реанимация: технологии, помогающие в ежедневной работе ОРИТ

Узнайте, как «умная» система Philips ICCA помогает в работе врачам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани

02-12-2019
С мобильной ультразвуковой системой Lumify врачи могут принимать клинические решения на 80 минут быстрее

Узнайте, как работает теле-ультразвуковая система Lumify, и что думают врачи российских медучреждений, которые уже успели оценить её работу и поделились своим мнением.

29-10-2019
С мобильной ультразвуковой системой Lumify врачи могут принимать клинические решения на 80 минут быстрее

Узнайте, как работает теле-ультразвуковая система Lumify, и что думают врачи российских медучреждений, которые уже успели оценить её работу и поделились своим мнением.

29-10-2019
Список медицинских изделий, для которых установлены ограничения при госзакупках, снова расширен

На этот раз затруднился ввоз аппаратов ИВЛ, эндопротезов, аппаратов ингаляционного наркоза, а также некоторых расходных материалов. Нововведения объясняют интересами внутреннего рынка.

01-07-2019
Эластография сдвиговой волной – ставка на инновации в диагностике заболеваний печени

Современные технологии упрощают диагностику, комфортны для пациента и эффективны для клиники.

24-10-2018
«ЭкзоАтлет» испытают в Архангельской области

Поморье станет пилотной площадкой проведения клинических исследований первого российского внешнего каркаса, который позволяет двигаться людям с нарушением двигательных функций ног.

30-01-2016
На обновление автопарка «скорой помощи» могут выделить до 5 миллиардов рублей

Парк «скорой помощи», согласно государственной программе, необходимо обновлять каждый год не менее чем на 20%, утверждают в Минздраве. Самостоятельно регионы с закупкой медицинских машин не справятся, признают в профильном ведомстве.

24-01-2016
Манометр измерит артериальное давление, просто отсканировав ваш большой палец

В компании MocaCare разработали компактное устройство, снабженное электродом и видеодатчиком, с помощью которых оно способно определить скорость кровотока, а по ней — частоту сердечных сокращений, уровень кислорода крови и давление.

24-01-2016
«Доктор» Watson будет предупреждать диабетиков за три часа до опасного падения уровня сахара в крови

В корпорации IBM объявили о новых партнерских соглашениях корпорации, касающихся использования платформы искусственного интеллекта Watson в области здравоохранения.

08-01-2016
Мозговой натрийуретический пептид при остром коронарном синдроме без подъема сегмента ST

Несмотря на очевидные успехи, достигнутые в последнее десятилетие в области изучения патогенеза, диагностики и лечения острого коронарного синдрома (ОКС), он по-прежнему является основной причиной инвалидизации и смертности населения во всех развитых стр

25-08-2006

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт